新疆新闻网 > 新疆新闻网 > 正文

新疆新闻网

“火”出天际 邀你来直播间看长寿非遗文创产品

查看:   更新时间:2020-07-29

7月30日晚上8点,长寿区人民政府区长巴川江将现场直播,为大家推介旅游精品、特色美食和文创产品。

届时,直播现场将有非遗传承人登场,现场制作和展示非遗文创产品。看古老的文化遗产,是怎样在创意设计的助力下,成功“活起来”、“火起来”。

抛沙画

以手为笔、以沙为墨,指尖轻拈,万物尽显。

长寿水资源极其丰富,www.xin2.com,松软细圆的河沙为民间艺术创作提供了优质条件。清末时期,长寿人邓凤来始创抛沙画,多年来,其子孙后辈加以完善,抛沙画技艺得以世代相传。

邓家后人邓强撷取国画、西画之众长,采取抛、捏、放、拖等手法,运用独特工具和丙烯配色巧妙作画,绘成色彩斑斓的抛沙画艺术作品。其画作人物形神兼备、动物栩栩如生、山水气韵生动,可谓鲜活传神,参与了多次国内外表演和展出,获得数个国家、省市级奖项。

上一篇:宁夏正式恢复跨省团队旅游 下一篇:没有了