新疆新闻网 > 新疆新闻网 > 正文

新疆新闻网

空调外机藏毒36瓶,南昌一对夫妻贩卖毒品获刑

查看:   更新时间:2020-07-19

空调外机藏毒36瓶 夫妻贩卖毒品获刑

西湖法院网讯 近日,南昌市西湖区人民法院依法审结一起贩卖毒品案件,法院判决:被告人喻某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑九个月,并处罚金人民币八千元;被告人李某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币五千元。

经审理查明:2019年3月14日,被告人喻某、李某夫妻二人在家中向王某(已判决)贩卖了1瓶精神药品复方磷酸可待因糖浆,收取毒资260元。2019年12月6日,民警将喻某、李某抓获,后在二人家中阳台空调外机上查获复方磷酸可待因溶液36瓶。

另查明:喻某于2015年6月18日因容留他人吸毒罪被判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币一万四千元。

法院认为,被告人喻某、李某向他人贩卖人民币260元和36瓶含有可待因成分的精神药品,其行为已构成贩卖毒品罪。被告人喻某系累犯,依法应当从重处罚;二人具有坦白、自愿认罪认罚情节,依法可以从轻处罚。据此依法作出上述判决,www.hg358.com