新疆新闻网 > 新疆新闻网 > 正文

新疆新闻网

番茄别再炒蛋了!和它搭更简单下饭!10分钟搞定

查看:   更新时间:2020-07-17

如果不考虑热量的话,豆浆油条绝对是小主心中早餐榜的No.1。

豆浆和油条分开吃的话,着实是没什么亮点。但要是把油条往豆浆里一泡,味道瞬间就上了好几个层次。

酥香多孔的油条吸足了清甜的豆浆,不仅变得软中带脆,还产生出一种鲜美多汁的感觉,让人吃再多也不觉得腻~

而在种类繁多的中餐中,也有这么一对能做到“双剑合璧”的侠侣。

一个外表粗糙、内在松软,散发着一种质朴的干香;一个外表紧致、内在多汁,储存着一种自然的酸甜。

只要简单地把它们往锅里一扔,不到10分钟就能搞定一道好吃的夏日下饭菜,超省心的~

豆腐泡也就是油豆腐,除了打火锅外,常见的做法还有油焖、快炒、酿肉等,www.333n.com

但对于炎热又容易上火的天气来说,这些做法都显得有点劝退,要么费时费事要么不太想吃。

这时候和番茄搭档就非常及时了。两样一起扔锅里焖,一个焖出来的汁刚好被另一个吸收,又清爽又有口感~

这里的豆腐泡还可以在不多花时间的前提下,随个人口味的不同来调整口感。

想吃弹韧一些的,豆腐泡切一个小口就行;而想吃软一点的,只要把口开大一点,或者对半切即可。

最近很多地方都变得好热,还是得多做点简单快手又下饭的菜式才行了~

*一小勺=5ml,一大勺=15ml

一起来看看详细的制作步骤吧

1. 番茄切块,葱白切段、葱绿切葱花,豆腐泡切小口备用

2. 热锅倒油,加入番茄酱炒匀,再加入番茄块和葱白炒软炒香

3. 倒入豆腐泡和清水搅匀,盖上盖子闷煮5分钟

4. 加入盐、糖和水淀粉炒匀,最后撒上葱花和熟白芝麻即可

嗯,一道快手下饭菜完成~

这道番茄豆腐泡,做起来快,吃起来也快。

夹上一块放在米饭上,用筷子一压,番茄汁慢慢从豆腐泡中溢了出来、渗进饭里,让人顾不上热都想扒上几口。

要是放凉了,则直接送进嘴里,一口咬下去,香韧的口感里带着酸甜爽口的味道,越嚼越香,一个人吃一盘都没问题~

这道菜看起来虽然很清淡,但热量其实并不是很低。

毕竟豆腐泡和油条一样是油炸的东西,热量虽然没有油条那么高,也要比炸之前翻了一番。

但饮食要总是在意营养也太无趣了点,美味又省心的体验也是很重要滴~