新疆新闻网 > 新疆新闻网 > 正文

新疆新闻网

组图|济南遭遇8级大风+阵雨“突袭” 出行市

查看:   更新时间:2020-07-03

齐鲁网·闪电新闻7月2日讯 7月2日午后,阵雨伴随着雷电和8级大风突降济南,乌云迅速“赶”走了炎热的阳光。

倾盆阵雨从天上倾泻而下,一会儿的功夫,地面上就集起了不少雨水。图为济南经十路与舜耕路路口,父母抱着孩子在雨中行走。

不少市民由于出行没有佩戴雨具,一场急雨让人措手不及,www.77927.COM

图为未带雨具的济南市民,冒雨骑行在经十路上。

图为未带雨具的济南市民在雨中快速行走。

有的市民即使带了雨伞,在这场阵雨中,也难以避开急促密集的大雨。

济南市气象局于中午时分发布雷电黄色预警信号,预计2日下午到3日上午全市有雷阵雨。

此次阵雨可能会造成雷电灾害事故,并伴有7~8级大风,局部地区有短时强降雨。

据悉,今天下午到傍晚济南还将有多场阵雨,未来七天也多以阴雨天气为主。

闪电新闻提醒市民密切关注天气预报,合理选择出行方式,尽可能避开降雨高峰和易渍水点。图为经十路遮雨棚下,未带雨具的市民正在躲避阵雨。

闪电新闻记者 尹承谦 实习生 史金铭 济南报道