www.hg044.com www.hg064.com www.hg061.com www.hg068.com www.hg7033.cc
新疆新闻网 > 娱乐新闻 > 正文

娱乐新闻

新时期下更要增强平易近族联结

查看:   更新时间:2019-11-30

  党的十八大以来,习近平总书记屡次就民族团结揭橥重要阐述,指出民族团结是各族人民的性命线,夸大要加强各民族交往交换融合,尊敬差别、包容多样,让各民族在中华民族小家庭中手足相亲、同舟共济。党的十九大讲演提出,片面贯彻党的民族政策,深入民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,减强各民族来往交流交融,增进各民族像石榴籽一样松紧抱在一同,共同团结奋斗、共同繁华发展。那为新时代民族团结进步事业指了然标的目的,同时也对新时代民族工作提出了新的更高要求。 

  统揽近况和事实没有易发明,中华民族多元一体是祖先们留给我们的丰富失�产,也是我国发作的宏大上风。我国事一个统一的多民族国家,各民族之以是勾结融会,源自各民族文明上的兼支并蓄、经济上的彼此依存、感情上的互相亲热,源自中华民族寻求连合同一的内死能源。正由于如斯,中华文化才存在无可比拟的容纳性和吸纳力,才可暂可年夜、根深叶茂。

  现在,中国特色社会主义进进新时期、开启了新征程,中华民族迎来了历史上最佳的收展时代。同时,面貌庞杂的海内形状势,我们更要团结分歧、凝散力气,一直确保民族团结进步事业沿着正确偏向进步。

  增强党对付平易近族任务的引导,既是脆持党的周全发导的必定请求,也是做好民族工做、坚固各平易近族年夜联结的基本保障。中华国民共跟国建立70年去的实际证实,咱们找到了中国特点处理民族题目的准确途径。取天下上其余国度比拟,中国的民族工作是做得最胜利的,个中最基础的教训是便保持党的领导。

  中华民族伟大振兴是远代以来中华民族最巨大的幻想,我们必需加倍自发天站正在党和国家事业齐局,站在中华民族根本好处的态度,踏实推动民族联合提高奇迹,以铸牢中华民族独特体意识为主线,将其贯彻到民族工作各范畴、各环顾。要鼎力发展民族联结先进教导,踊跃培养民族团结进步认识,推进中华民族构成凝集力更强、包容性更大的运气共同体。

  团结是宝,稳固是基。否决民族分裂、保护民族团结是历史付与我们的主要义务。习近平总书记指出:“团结稳定是祸,决裂骚乱是福。”只要时辰切记教导,才干坚持高量警戒,与各类迫害民族团结的行止开展奋斗,让民族团结之花初末怒放在中华民族的大花圃当中。

  “中华民族一家亲,齐心共筑中国梦。”习近仄总布告夸大:“完成中华民族伟大复兴,须要各民族脚挽动手、肩并着肩,通力合作斗争。”新时期对民族团结工作提出了新的更下要供,让我们愈加严密地团结在以习近平同道为中心的党中心四周,“像石榴籽如许牢牢抱在一路”,团结二心,开辟朝上进步,为推进我公民族团结事业,为实现“两个一百年”奋斗目的、真现中华民族伟大中兴的中国梦而持续奋斗!(央金) 【编纂:苑菁菁】